熟練の絶妙な味わい

穴子の干物


650~700g 5~7枚入り

¥5,000(税込)

締まった肉質、食べ応えあり!!

体長60cmほどに成長した日本海の真穴子を一夜干しに仕上げました。高級な穴子といえば江戸前だと言われますが、「里山海人」の穴子は、日本海の荒波の中を生き抜いてきた生命力のある穴子です。

 さらに、新鮮なまま調理するからその美味しさはお墨付きです。良質な餌の豊富な山陰沖育ちの穴子。長年培った独自配合の調味液はやや甘め。穴子の美味しさを引き出す絶妙の味わいです。素材の穴子に絶対の自信があるからこそ出来る、干物職人が自信をもっておすすめする逸品です。

 

穴子は解凍せずに冷凍のまま焼いてください。解凍するとドリップと一緒に大切な旨みも失われてしまいます。あらかじめ十分に熱した焼き網で皮目から焼きます。穴子のような皮の厚い魚を焼くときのポイントは、表と裏の焼き加減。皮目8割、身2割を目安にしてください。