里山海人、開店しました。

里山海人、開店です。

 

山紫水明、白砂青松の地「大田」。

 

豊潤な自然が生み出す多種の逸品をみなさまにお届けすることにより、日本のエルドラド(黄金郷)大田を知っていただきたいとの思いで、この里山海人を開店しました。

 

第一弾は、アナゴ、アオリイカ(水イカ)、アカラの一夜干し。

 

この地域で獲れた魚だけを使ってその日のうちに処理、頑固な親父とそれに輪をかけて頑固な息子が昔ながらの製法で作った逸品です。

 

今どき、天日干しで作る所がどれくらいあるでしょうか?

 

太陽と潮風、そして職人のコラボレーションにより、極上の味に仕上がっています。

 

食べた人だけが知ることのできる(当たり前ですが…)絶品の味。

 

東京で活躍するシンガーソングライターのHACTOさんとチームしめちこちゃんが、大田でライブをしたときに食べてもらったのですが、「言葉を失う美味しさ」と絶賛してくれました。

 

自画自賛では気がひけるので、興味のある方はHACTOさんのブログ「HACTOの裏声ファるセット」で検索してください。

 

ともあれ、里山海人、これから大田の魅力あふれる商品をどんどん紹介していきますので

みなさまには末永くよろしくお願い申し上げます。

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コメント: 2
  • #1

    ぶー子 (日曜日, 27 11月 2016 20:15)

    HACTOさんのブログみました。おいしそー

  • #2

    チュイ太郎 (日曜日, 27 11月 2016 20:18)

    アカラって何? ノドグロより美味しいって本当?